杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网>城市周刊
 
三口之家的早晚餐
2013-04-24 11:30:02    杭州网

一家人虽然暂时不吃家禽,但禽蛋还是吃的。女主人认为,安全合理地食用禽蛋是没有问题的,比如说蛋要彻底煮熟,蛋壳表面的粪便要洗干净,加工、保存要生熟分开,避免交叉感染。坚决不吃半生不熟的煎蛋

雪妈一家是一个标准的三口之家,女儿雪儿今年7岁,读小学一年级了。

雪妈还是杭州一家知名网站素食版的版主。能当版主,当然厨艺了得。雪妈将自己的私家菜系命名为“雪妈厨房”,每次将做好的新菜图片发到论坛上,都引来许多的关注和赞叹:雪妈厨艺太厉害了,雪妈的先生和雪儿太有口福了。这么好的菜和大家分享会更快乐,雪妈会大方地将制作方法图文并茂地发在论坛上。

这段时间,雪妈家的饮食更偏向于清淡

其实,做妈妈之前,雪妈是“十指不沾阳春水的人”。女儿的出生,让雪妈变成了“超人”。

“雪儿让我与美食结缘,成为我的创作灵感,让DIY美食成为我的一种乐趣,同时也是一种享受。”变成“美食超人”妈妈以后,雪妈还悟出一个道理:照顾孩子的健康最好的医生就是妈妈;最好的医院是厨房;最好的药物是食疗……

以前,雪妈买菜的来源,蔬菜一般是在农贸市场和有机蔬菜网站配送,荤菜则主要是在超市。当然,买活禽,还是得去农贸市场。

“以前每周都要去农贸市场的家禽区买一只活鸡或鸭,偶尔也会买一只鸽子回家煲汤或做别的菜肴。”禽流感来了之后,她很少去农贸市场,就连蔬菜,也改在每天清早去小区附近的露天早市买。

作为上班族,女儿又在读书,雪妈和家人,只有早餐和晚餐是在家里吃的。

雪妈家的早餐,有四大原则:谷类能量、蛋白营养、碱性豆奶、果蔬精华。一般以汤羹粥类和馒头、面包、禽蛋为主,附加一些当季的水果和适量坚果。

来源:杭州日报    作者:记者 肖向云    编辑:王剑宜    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码
 
     图库
 
徐静蕾演绎纯 ...
 
调皮海豚表演跳高
 
盘点世界杯抽 ...
 
生死杀戮
 
伤别世界杯
 
 
  社会新闻
·老女排国手陈招娣因病逝世
·組圖:老女排國手陳招娣少將病逝 圖片追憶生...
·FIFA将用"鹰眼"技术
·黑龙江鹤岗暴雪图集
·实拍美军各军种女兵
·中国人的出行与生活
·黄金周去品正宗清远鸡
·荷兰小镇的“水果嘉年华”
·一眼知天下(7月9日)
·图片24小时全球扫描

徐静蕾演绎纯美新娘

调皮海豚表演跳高

大自然鬼斧神工

火山岩洞绝美照片

水果女青年

樱桃的季节
曝谭咏麟17岁帅气私生子 拔尖欲读牛津
杨幂上传捐款截屏遭PS质疑 民警辟谣
曝熊黛林秘交大亨 分手疑云变四角恋
86版西游嫦娥近照曝光 变身干练董事长
黄晓明邓超佟大为 合唱《祝福》
湖南主播忍丧父之痛 播地震新闻感动网友
张雨绮王全安低调大婚 “中西合璧”古朴...
《私人定制》海南热拍 “优”质“刚”材...
 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利